Качественная униформа разработана с учетом технологических особенностей реализации.. Комфортная рабочая одежда, разработанная с учетом специфики деятельности, – гарантия повышения эффективности труда. Удобная спецодежда в Новосибирске представлена в размерных моделях, что обеспечивает простоту подбора формы для персонала организации. Онлайн-магазин спецодежды "Русит" осуществляет розничную, оптовую продажу специализированной продукции с формированием индивидуальных ценовых предложений.

При печати журнала «Вопросы практической хирургии» все формулы и символы,

Вопрос:

При печати журнала «Вопросы практической хирургии» все формулы и символы, которые я использовал при верстке исчезли, а некоторые заголовки пропечатались шрифтом Courier. Что делать, ведь тираж стоит почти 10000 USD. Заказчик орет, что я «попал» на бабки, что я всю жизнь на него работать буду. Типография перепечатывать отказывается, говорит – верстальщиков своих учите работать грамотно. Что же я сделал не так?

Мне отказываются платить за проделанную работу и наезжают к тому же конкретно

Вопрос:

Помогите! Мне отказываются платить за проделанную работу и наезжают к тому же конкретно. Месяц назад через объявление в газете «Из рук в руки» ко мне обратилась одна крупная компания, названия его не буду упоминать, боюсь возмездия. Некий Самвел сказал, что им требуется дизайн буклета, что платит он 200 американских рублей, и что работа должна быть готова «вчера». Я подъехал к ним в офис за материалами. Меня встретила беззубая братва и начала, размахивая руками объяснять, что им нужно. Поскольку единственным источником материалов была их страница в Интернет, я уехал практически ни с чем, Самвел напоследок сунул мне в карман конверт, сказал: «Дома откроешь». Приехав домой, я обнаружил в конверте 50 зеленых. Я старательно собрал все материалы со страницы компании, нашел в Интернете векторный логотип, все скомпоновал в QuarkXPress, распечатал на своем любимом принтере EPSON Photo 830 и повез Заказчику. На удивление с небольшими поправками он буклет одобрил, я все поправил и привез обратно. Самвел сказал, что когда тираж напечатают, пригласит меня попить коньячку и заплатит оставшиеся деньги. Через неделю мне позвонил некий Миша и сказал, что у них ко мне серьезная «предъява». Мне забили стрелу на 9 часов вечера в каких-то новогиреевских переулках. Я приехал вовремя и прихватил с собой друга, профессионального дизайнера. Нас окружили какие-то головорезы и стали орать, что с нас 2000 «баксов» плюс 200 за дизайн. Затем один из них достал из кармана свежеотпечатанный буклет и бросил мне в лицо. Я внимательно посмотрел на него и увидел, что логотипы фирмы на нем исчезли, а на лицевой стороне красуется темная и размытая фотография их президента, к тому же она была черно-белая. Нас отпустили, забрав у моего товарища мобильный телефон. Скажите, что же типография такое натворила, почему мне приходится страдать из-за их «косяков». Мне сейчас деньги очень нужны, кредит за компьютер платить надо. Что мне делать?

Ваши истории занимательные но, по-моему, очень преувеличенные, либо приукрашенные

Доброго  время суток, уважаемые. Ваши истории занимательные но, по-моему, очень  преувеличенные, либо приукрашенные. Я поделюсь своим полиграфическим опытом. Я сама родом из  Уфы. Закончила   школу и поступила в педагогическое училище. Мама советовала, интеллектуальная профессия – учитель, да и к дому близко. Я всегда отличалась грамотностью, аккуратностью и усидчивостью.

Почитал я тут Ваши статьи и скажу прямо, по-моему, Вы все истории тут придумываете.

Вопрос:

Почитал я тут Ваши статьи и скажу прямо, по-моему, Вы все истории тут придумываете. Обманываете народ. А я Вам расскажу реальный случай из моей полиграфической жизни, когда меня «обломали» по полной программе. Я вообще медицинский институт закончил, ну меня «Медиком» друзья и прозвали. Так вот «вдарился» я в допечатную подготовку, ну и конечно по профилю: верстал разные брошюры, книжки по медицине и т.д. Дали мне как то по-быстренькому сверстать брошюрку «Вагинальные инфекции», простая книжечка, зато богато иллюстрированная и полезная, как говорится, на все случаи жизни. Ну я ее заверстал, файлы в типографию отдал и взял новую работу, «Перинатальные исходы запоздалых родов». Через 3 дня за мной приехали братки на черной «Волге» и повезли на разборки к шефу издательства. В рот мне кляп засунули и паяльником пригрозили, это у них профессиональный инструмент такой. Заводят значит меня к Шефу, кляп вытащили изо рта, а он меня еще издалека приметил и орет: «Ты, сволочь, какой институт кончал?».  Я говорю: «Геворк Альфредович, Вы же знаете же, что медицинский!». А он мне: «Врешь, гнида! Маскируешься под Медика, зараза! Лучше бы ты Педагогический кончал!». Короче оскорбил меня по полной. Потом мне объяснили в чем проблема, я со всем согласился, на бабки конечно поставили, киднеппингом угрожали. Я понял, что сухим я из этой засады не выйду. Домой отпустили, сказали, что следить будут. А теперь, суть проблемы: эти уроды в типографии мне все подряд напечатали, а пустые полосы перед титульными листами, пропустили, как будто их и не бывало. В итоге, у меня нумерация «поползла», очевидно все поехало, а в книжке не 96 страниц стало, а 88. Читатель теперь открывает содержание, хочет прочитать про «микрокровоток в шейке матки» на 24 странице, а попадает «трансвагинальную эхографию». Или про «миому матки» на 43 странице, а попадает на «генитальный эндометриоз». Короче ужас какой-то. Неужели, печатник когда печатал, не мог по картинкам разобраться и отличить «микрокровоток» от «эндометриоза». Об этом даже школьники уже все знают, а эти печатники, фальцовщики не могли обнаружить. Короче, не образованные олухи! Наказать их надо, об этом Вас и прошу сейчас!

Мы сменили формат журнала, стиль оформления и логотип

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Иван Васкин. Я главный редактор журнала «Мебельная панорама». Издаю его давно и особо проблем не испытывал – рекламодатели немного денег платят иногда, на жизнь вроде хватает. Извеняюсь за грамотические ошипки, но пишу я сейчас в немного нетрезвом состоянии, так как месяц назат жизнь моя, а также и судьба моего журнала дала как говорится «крен». Причем я совсем в этом не виноват. Было это так: я возвращался с очередной гулянки, презентация нового номера с заказчиками была, врать не буду, был слегка «подшафе». Но на-то была очень веская причина. Мы сменили формат журнала, стиль оформления и логотип. Дизайнеры целый месяц старались, цвета подбирали, шрифты и т.д. Ну, в общем иду я по дороге, в руках пачка с новым номером, еще краской пахнет, ветер дует, меня шатает, короче говоря, не заметил я в темноте открытый люк канализационный и сиганул вниз. Ушибся честно говоря больно очень, когда пришел в себя, звонок раздается. Беру трубку, а там через жуткое шипение и треск, раздается дико нецензурная брань моей клиентки, директрисы одной из мебельных компаний. Я поначалу и не понял о чем речь, трубку бросил. Сквозь боль и слезы набираю телефон нашего главного дизайнера, спрашиваю, что может быть не так. А он говорит, что он с женщиной сейчас и ничем помочь не может. Звоню другому, он в пробке стоит. Стал сам пытаться решить. А мы в новом номере материал на правах рекламы на разворот про эту фирму опубликовали. Директриса их, надо сказать красавица отменная, ей бы не салоны мебели открывать, а на обложках модных журналов купальники рекламировать. Ну вот мы ее и разрекламировали во всех ракурсах, красиво оформили и в журнал поместили. Так вот, я в полной темноте, рву пачку, один журнал поджигаю, чтобы хоть чего-нибудь увидеть, жалко было очень, работу свою жечь, а как иначе… Последнее, что я увидел, исчезнувшую красную букву «М» в колонтитуле журнала, на том самом развороте. После этого произошел жуткий взрыв, у меня в глазах до сих пор «зеленые мальчики» бегают. Оказалось по соседству была сильная утечка газа. Очнулся я в больнице со множественными переломами и осколочными ранениями. Я долго лечился, но травма постоянно давала о себе знать. У меня появилась навязчивая идея прояснить тайну исчезнувшей буквы «М». Помогите мне пожалуйста, и может быть, я тогда опять чего-нибудь издавать буду, если конечно меня не накажут за прошлое.